Come memorizzare i livelli audio dei telefoni Polycom

Ti trovi quì:

Secondo le normative europee i livelli dei volumi delle varie periferiche collegate al telefono IP (cornetta, cuffie, e vivavoce), sono ripristinati ai valori standard (bassi) dopo ogni telefonata, per evitare danni o fastidi nei soggetti con udito più sensibile che volessero utilizzare il telefono.

Per salvare in modo permanente le regolazioni personalizzate dei volumi di ogni singola periferica occorre dare dei comandi speciali tramite un file di configurazione esterno (non è possibile farlo dal telefono stesso). Ecco come fare:

1. Esportare il file delle configurazioni del telefono: menu Utility – Importa/Esporta configurazione – Esporta tutte le configurazioni
  2. Aprire il file e individuare le righe :
    <PHONE_CONFIG>
  3. Aggiungere quindi le seguenti righe (controllare che non vi siano spazi all’interno della stessa riga):
voice.volume.persist.headset=”1″ per il volume delle cuffie collegate al telefono
voice.volume.persist.handset=”1″ per il volume della cornetta
voice.volume.persist.handsfree=”1″ per il volume del vivavoce
voice.volume.persist.usbHeadset=”1″ per il volume una cuffia USB per i modelli provvisti
voice.volume.persist.bluetooth=”1″ per il volume una cuffia USB/bluetooth per i modelli provvisti
voice.volume.persist.usb.handsfree=”1″ per usare in modalità handsfree la cuffia USB per i modelli provvisti

Salvare il file ed importarlo nel telefono dalla stessa sezione del telefono (Importa Configurazione).
Per impostare il volume è sufficiente effettuare una chiamata e regolare il volume come desiderato. Da quel momento in poi, le chiamate successive avranno lo stesso livello.

Per provare successivamente la configurazione suggeriamo di operare i seguenti passaggi:

1. impostare e caricare il file di configurazione come indicato;
  2. effettuare una chiamata di prova ed impostare il volume della cornetta, cuffia o vivavoce 2 tacche sotto il massimo;
  3. agganciare ed effettaure un nuova chiamata;
  4. premere una volta il tasto + del volume;
  5. se la tacca del volume si sposta rispetto a prima, arrivando ad una sola tacca dal massimo, la configurazione è stata correttamente accettata dal telefono, altrimenti occorre ripetere la procedure e/o verificare se il file di configurazione è stato correttamente modificato.