Impostazioni di base del Configuratore VOIspeed

Ti trovi quì:

In questa sezione contiene dei parametri configurati automaticamente durante il setup del PBX e di norma non occorre più modificarli se non in caso di cambio di indirizzo IP del PBX o cambi delle credenziali di accesso al database mySQL.

Cliccando sul pulsante lock in alto a destra posto sulla barra dei menu, si aprirà un menù con due voci:

PBX dettaglio barra strumenti
PBX menu lucchetto

Per accedere alle impostazioni del configuratore scegliere la seconda opzione: settings Impostazioni configuratore

Impostazioni Configuratore

Hostname È l’indirizzo IP di lavoro dell’applicazione PBX (pbxservice)
Porta HTTP È la porta utilizzata dal servizio PBX per comunicare con li configuratore. La porta VOIspeed di default è 3543.
Modalità Off-line
(Sì/No)
Interrompe le comunicazioni tra il configuratore e il PBX. Permette quindi di eseguire modifiche alle configurazioni senza comunicarle subito all’applicazione PBX. Questa funzione, è utile ad esempio quando si vogliono effettuare ampie e/o complesse modifiche da applicare in una volta sola senza arrestare il PBX. È utile anche quando il servizio PBX è arrestato e si vogliono comunque fare delle configurazioni: interrompendo le interrogazioni del configuratore non vi saranno segnalazioni di errore di richieste scadute. Affinchè le modifiche vengano recepite è necessario riavviare il PBX.
Nota: in questa modalità il monitoraggio non funziona.
Lo stato della modalità Off-Line è segnalato anche dal lucchetto presente sulla barra del menu a destra:

lock Modalità Off-Line, disattiva: le comunicazioni con il server sono abilitate
unlock Modalità Off-Line, attiva: le comunicazioni con il server sono disabilitate
Tipo database Elenca le tipologie di Database utilizzate dal sistema (FoxPro/MySql). Alla prima installazione del PBX, viene proposto quale dei due database usare. FoxPro, ma è possibile scegliere anche MySQL: a differenza di FoxPro, in quest’ultimo caso il Database Engine non viene installato, ma occorre che sia già presente. Il setup provvederà a creare il DB con le tabelle necessarie al funzionamento del PBX
Host / percorso Lasciare il valore di Default nel caso si utilizzi FoxPro come DB. Nel caso di MySQL, inserire il percorso/indirizzo del database.
Username Lasciare vuoto nel caso si utilizzi FoxPro. Nel caso di MySQL che richiede l’autenticazione, inserire la username.
Password Lasciare vuoto nel caso si utilizzi FoxPro. Nel caso di MySQL che richiede l’autenticazione, inserire la password.
Nome Database Lasciare vuoto nel caso si utilizzi FoxPro. Nel caso di MySQL che richiede l’autenticazione, inserire il nome del database.