Personalizzare il comportamento del telefono VOIspeed all’arrivo di una chiamata

Ti trovi quì:

In questa sezione impareremo come personalizzare il comportamento del nostro telefono VOIspeed all’arrivo di una chiamata.

Nella sezione Impostazioni–>Chiamata della vostra GUI potete trovare le seguenti impostazioni.
Se si abilita l’opzione:

• Rifiuta chiamata se occupato, la chiamata verrà automaticamente rifiutata se l’utente è occupato in un’altra conversazione.
  • Usa cell. su chiamata diretta, la chiamata in ingresso farà squillare il cellulare che, in caso di presenza di altri dispositivi di comunicazione (es. telefono IP), squillerà in contemporanea ad essi.
  • Usa cell. su chiamata al gruppo, come sopra, ma il cellulare squillerà se la chiamata arriva ai gruppi dove di cui l’utente fa parte
  • Abilita notifica attesa chiamata, durante una conversazione, all’arrivo di un’ulteriore chiamata, riproduce un bip sul canale audio

Nel campo Durata massimo squillo, inserire il tempo massimo (in secondi) per il quale i terminali squillano prima che scatti l’azione associata alla scadenza di questo periodo.

6.5 GUI Impostazioni chiamata
Nei tre riquadri sottostanti invece si può stabilire cosa succede alla chiamata quando l’utente è occupato (o non disturbare), irraggiungibile o scade la durata massima di squillo. In tutti e 3 gli scenari, è possibile scegliere tra 3 opzioni:

• Chiude la chiamata: la chiamata viene rifiutata e chiusa.
  • Trasferisci a: trasferisce la chiamata ad un interno locale a scelta (non è possibile trasferire la chiamata ad altri numeri esterni o su una rotta WAN).
  • Casella vocale: avvia la casella vocale per consentire all’interlocutore di lasciare un messaggio

Impostazioni deviazione chiamata: con questa opzione è possibile deviare la chiamata entrante quando la GUI viene impostata in modalità Deviazione. In questo stato il terminale dell’utente può essere usato per effettuare telefonate. Si possono scegliere le seguenti 3 opzioni:

• Devia verso un altro utente: permette di deviare verso un utente del PBX a scelta dalla lista di utenti del PBX (locali)
  • Devia al numero: permette di deviare la chiamata ad un numero esterno
  • Devia al cellulare xxxxxx: devia la chiamata verso il numero configurato come cellulare del proprio profilo utente. In questa modalità il proprio terminale non squillerà, quindi le impostazioni “Usa cell. su chiamata diretta/al gruppo” vengono bypassate.

Nota: lo stato di deviazione non viene indicato nelle GUI degli altri utenti che continueranno a vedere l’utente (libero).

Attenzione: il PBX ammette un solo “livello” di deviazione; non è ammesso ciòè che l’utente destinatario della deviazione sia a sua volta nello stesso stato. In questo caso il PBX restituirà un rifiuto per la chiamata e si attiverà l’azione di fine squillo dell’utente in deviazione o del gruppo di cui fa parte l’utente in deviazione.
Inoltre per evitare pericolosi loop interni, non è ammesso deviare la chiamata numeri instradati verso entità interne del PBX (come gruppi, IVR, caselle vocali…), ma soltanto a numeri esterni. I soli numeri interni a cui può essere deviata la chiamata sono gli utenti.