Come installare il Centralino VOIspeed 6 (On Premises)

Ti trovi quì:

La procedura di setup installa tutte le componenti necessarie per il corretto funzionamento del PBX VOIspeed 6.

A partire dalla versione 6.4, si può scegliere il tipo di Database da utilizzare (FoxPro o MySQL). Mentre FoxPro viene installato come DB stand alone nella macchina del centralino, per avere il supporto al DB MySQLè richiesto che il DB Engine di MySQL sia già installato e funzionante; per questo motivo, nel caso la scelta sia ricada su MySQL, vengono chieste tutte le info necessarie per collegarsi ad un DB MySQL già esistente. Assicurarsi di avere i diritti di amministratore della macchina per eseguire il setup.
In caso di problemi con la configurazione del server MySQL provare a seguire l’articolo seguente.

Il setup del server VOIspeed 6 si occupa dunque delle seguenti azioni:

• Richiede informazioni (Tipo di DB, DB_Login, DB_Host, etc..) nel caso di scelta di MySQL come DB di default
  • Installa il servizio PBX
  • Installa il DB Engine “FoxPro” (in caso sia stato scelto come DB di default)
  • Installa il configuratore web
  • Installa il Web Server Apache
  • Installa lo script PHP per configuratore web

I requisiti minimi di sistema per la macchina server sono:

Processore: Dual core,
Memoria: 2GB di RAM,
Hard Disk: 250GB o superiore
OS: Windows 7 o superiore (sconsigliato Windows 8/8.1)

E’ preferibile utilizzare un sistema con controller RAID e doppio HDD per avere un’affidabilità superiore della macchina.
E’ altresì necessario dedicare la macchina server al solo uso come centralino per evitare un consumo di risorse eccessivo e la possibilità di conflitti con altri software concorrenti.

Al termine dell’installazione, per accedere al PBX la prima volta fare doppio click sull’icona che apparirà nella system tray di Windows Server Icon.

Nota: Per la configurazione iniziale del centralino è sufficiente seguire nell’ordine la pagine del seguente manuale o l’articolo di Best Practice contenente suggerimenti di massima.